Box du mois en vente jusqu’au 31/12! Expédition le 31/12 et 02/01

Déclaration de confidentialité

This privacy statement was last updated on 15/11/2022 and applies to citizens and legal permanent residents of the European Economic Area and Switzerland.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via https://maboxbijoux.com. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous indiquons clairement dans quelles finalités nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité ;
  • nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des finalités légitimes;
  • nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;
  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;
  • nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles si vous en formulez la demande.

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir exactement quelles données nous conservons, veuillez nous contacter.

1. Finalité, données et durée de conservation

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment les suivantes : (cliquez pour déplier) 

2. Partage avec d’autres parties

Nous ne partageons ou divulguons ces données aux sous-traitants que dans les finalités suivantes :

Sous-traitants

Nom: Stripe
Pays: Etats Unis
Finalité : Traitement des commandes et paiement
Nom: Apple Pay
Pays: Etats Unis
Finalité : Traitement des commandes et paiement
Nom: Google Pay
Pays: Etats-Unis
Finalité : Traitement des commandes et paiement
Nom: Paypal
Pays: Etats-Unis
Finalité : Traitement des commandes et paiement
Nom: Meta (Ex-Facebook)
Pays: Etats-Unis
Finalité : Marketing
Nom: Google
Pays: Etats-Unis
Finalité : Statistiques
Nom: Send-in-blue
Pays: France
Finalité : Envoi de mails promotionnels

3. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre Politique de cookies

Nous avons conclu un accord de traitement des données avec Google.

Google ne peut utiliser les données pour aucun autre service Google.

L’inclusion d’adresses IP complètes est bloquée par nous.

4. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

5. Sites web tierces parties

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tierces parties connectés par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

6. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible.

7. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir quelles sont les données personnelles que nous avons à votre sujet, veuillez nous contacter. Vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous. Vous avez les droits suivants:

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Assurez-vous de toujours indiquer clairement qui vous êtes, afin que nous puissions être certains de ne pas modifier ni supprimer les données de la mauvaise personne.

8. Déposer une plainte

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons (une réclamation concernant) le traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de protection des données.

9. Délégué à la protection des données

Notre délégué à la protection des données à été enregistré auprès des autorités chargées de la protection des données dans un État membre de l’UE. Si vous avez des questions ou demandes concernant cette déclaration de confidentialité ou pour le délégué à la protection des données, vous pouvez contacter Laure GUILLOTIN, via ou maboxbijoux.pro@gmail.com.

10. Coordonnées

Ma Box Bijoux
Rue Delvourgue (VEL) 9
7760 CELLES (lez-Tournai)
Belgique
Site web : https://maboxbijoux.com
E-mail : moc.liamg@orp.xuojibxobam

Annexes

Complément à l'article 7

a. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.

b. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

c. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles. Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées. L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.

Boutique en ligne basé sur WooCommerce

Ce language accessible inclut les bases sur les données personnelles que votre boutique peut collecter, stocker et partager, et en plus qui peut avoir accès aux données. En fonction de vos réglages et quels extensions vous utilisez, les informations partagées peuvent varier. Nous recommandons de consulter un avocat au moment de décider quels information divulguer dans votre politique de confidentialité.

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

Ce que nous collectons et stockons

Pendant votre visite du site, nous suivons :
  • Produits que vous avez vus : permet par exemple d’afficher des produits que vous avez récemment consultés
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de port
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais d’expédition avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !
Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Note : vous pouvez détailler votre politique de cookies, et faire un lien vers cette section à partir d’ici.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, e-mail, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :
  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir
Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes. Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour XXX années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, e-mail et adresses de facturation et livraison. Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :
  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, e-mail et informations de facturation et livraison.
Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Dans cette section, vous devez lister avec qui vous partagez des données, et pour quelle fin. Ceci inclut, mais n’est pas limité à, statistiques, marketing, passerelles de paiement, transporteurs, et contenus tiers.

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique; par exemple --

Paiements

Dans cette section, vous pouvez lister quels plateformes de paiements vous utilisez pour recevoir les paiements sur votre boutique puisque vous devez manipuler les données des clients. Nous avons inclus PayPal comme exemple, mais vous devriez le supprimer si vous ne l’utilisez pas.

Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation. Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Complianz | The Privacy Suite for WordPress

Ce site web utilise la Privacy Suite for WordPress de Complianz pour collecter les enregistrements de consentement. Pour cette fonctionnalité, votre adresse IP est rendue anonyme et stockée dans notre base de données. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité de Complianz.

Stripe

En utilisant cette extension, vous pouvez stocker des données personnelles ou partager des données avec un service externe. Découvrez comment cela fonctionne, y compris ce que vous voudrez peut-être inclure dans votre politique de confidentialité.

Abonnements

En utilisant les fonctionnalités d'abonnements, il est possible que vous stockiez des données personnelles et, en fonction des plateformes de paiement tierces que vous utilisez pour accepter les paiements d’abonnement, il est possible que vous partagiez des données personnelles avec des sources externes.

Ce que nous collectons et stockons

À des fins de traitement des paiements d’abonnement récurrents, nous stockons le nom du client, son adresse de facturation, son adresse de livraison, son adresse e-mail, son numéro de téléphone et ses détails de carte de crédit/paiement.

Ce que nous partageons avec d’autres

Les informations personnelles que votre boutique partage avec des sources externes dépendent des extensions de plateforme de paiement tierces que vous utilisez pour collecter les paiements d’abonnement. Nous vous recommandons de consulter leurs politiques de confidentialité pour informer cette section de votre politique de confidentialité. Si vous utilisez le paiement par carte bancaire, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Stripe pour plus de détails. Si vous utilisez PayPal, veuillez consulter la Politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Automatisation

Comment nous utilisons vos données

Si vous choisissez de recevoir des mises à jour marketing, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous fournir des mises à jour de produits ou des communications marketing qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Les données personnelles peuvent également être utilisées par notre système interne afin d’automatiser les processus de notre boutique, et notamment de vous envoyer des emails de notification importante.

Ce que nous collectons et stockons

Cookies

Nous utilisons des cookies pour nous rappeler qui vous êtes lorsque nous naviguez sur notre site et pour stocker le contenu de votre panier dans le but de vous envoyer un rappel. Ces cookies ne seront configurés que lorsque vous consentez à autoriser des cookies supplémentaires sur notre site Web. wp_automatewoo_visitor - Utilisé pour stocker une clé de sécurité qui est unique pour vous - Expire après 2 ans wp_automatewoo_session_started - Utilisé pour signaler lorsque vous commencez à interagir avec notre site Web - Expire lorsque vous terminez la session de navigateur automatewoo_do_cart_update - Utilisé pour signaler lorsque votre panier stocké doit être mis à jour - Expire lorsque vous terminez la session de navigateur

Préférences de communication

Nous stockons vos préférences de communication, par exemple si vous avez choisi de recevoir des communications marketing. Ces données sont conservées jusqu’à ce que vous demandiez la suppression de vos données.

Journaux de communication

Nous conservons un journal de certaines des communications que nous avons avec vous, qui peuvent comprendre des e-mails marketing et transactionnels et/ou des messages SMS. Ces échanges sont conservés dans le but d’améliorer notre marketing et notre communication avec vous et les autres clients. Ces journaux sont conservés jusqu’à ce que vous demandiez la suppression de vos données.

Parrainage

Ce que nous collectons et stockons

Cookies

Nous utilisons un cookie pour activer la fonction de notre programme de référence client. Ce cookie stocke un code unique qui ne peut pas vous identifier en tant que visiteur du site Web. Ce code unique ne peut identifier que la personne qui a partagé le code du coupon ou le lien de référence. aw_referral_key - Permet la fonction de notre programme de parrainage - Expire après 1 an

Données des clients parrainés

Pour activer notre programme de référence client, nous pouvons créer et stocker des codes uniques liés à votre compte sur notre site Web. Ces codes ne seront partagés avec personne, sauf si vous le souhaitez. Nous conservons également un dossier lorsque vous partagez notre magasin avec un ami par e-mail avec notre programme de référence client. L'adresse e-mail est anonymisée avant d'être stockée. Lorsqu'une commande est passée à la suite d'une référence client, nous conservons un enregistrement des détails de cette référence. Votre adresse IP et les autres données personnelles fournies pour la commande peuvent également être utilisées pour prévenir la fraude. Les codes de référence, les détails de référence et les journaux d'invitation par e-mail sont conservés jusqu'à ce que vous demandiez la suppression de vos données.

Données partagées avec d'autres services

Si vous choisissez d'utiliser notre programme de référence client, vos données personnelles, telles que votre nom et votre code de référence unique, peuvent être partagées avec ceux avec lesquels vous choisissez de partager. Ces données peuvent être partagées via Facebook, Twitter ou e-mail si vous cliquez sur les boutons de partage ou soumettez la part via un formulaire e-mail.

Vos bijoux préférés

Gérez vos bijoux préférés en un clin d’œil

Vous n'avez pas encore ajouté de bijoux dans votre liste.