BOX DU MOIS DISPONIBLE JUSQU’AU 29/02 (Expédition le 04/03)

Connexion

This privacy statement was last updated on 13/07/2023 and applies to citizens and legal permanent residents of the United Kingdom.

In this privacy statement, we explain what we do with the data we obtain about you via https://maboxbijoux.com. We recommend you carefully read this statement. In our processing we comply with the requirements of privacy legislation. That means, among other things, that:

  • we clearly state the purposes for which we process personal data. We do this by means of this privacy statement;
  • we aim to limit our collection of personal data to only the personal data required for legitimate purposes;
  • we first request your explicit consent to process your personal data in cases requiring your consent;
  • we take appropriate security measures to protect your personal data and also require this from parties that process personal data on our behalf;
  • we respect your right to access your personal data or have it corrected or deleted, at your request.

If you have any questions, or want to know exactly what data we keep of you, please contact us.

1. Purpose, data and retention period

We may collect or receive personal information for a number of purposes connected with our business operations which may include the following: (click to expand)

2. Sharing with other parties

We only share or disclose this data to processors for the following purposes:

Name: Stripe
Country: Etats Unis
Purpose: Traitement des commandes et paiement
Name: Apple Pay
Country: Etats Unis
Purpose: Traitement des commandes et paiement
Name: Google Pay
Country: Etats-Unis
Purpose: Traitement des commandes et paiement
Name: Paypal
Country: Etats-Unis
Purpose: Traitement des commandes et paiement
Name: Meta (Ex-Facebook)
Country: Etats-Unis
Purpose: Marketing
Name: Google
Country: Etats-Unis
Purpose: Statistiques
Name: Send-in-blue
Country: France
Purpose: Envoi de mails promotionnels

3. Cookies

Our website uses cookies. For more information about cookies, please refer to our Cookie Policy

4. Disclosure practices

We disclose personal information if we are required by law or by a court order, in response to a law enforcement agency, to the extent permitted under other provisions of law, to provide information, or for an investigation on a matter related to public safety.

If our website or organisation is taken over, sold, or involved in a merger or acquisition, your details may be disclosed to our advisers and any prospective purchasers and will be passed on to the new owners.

We have concluded a data processing agreement with Google.

Google may not use the data for any other Google services.

The inclusion of full IP addresses is blocked by us.

5. Security

We are committed to the security of personal data. We take appropriate security measures to limit abuse of and unauthorised access to personal data. This ensures that only the necessary persons have access to your data, that access to the data is protected, and that our security measures are regularly reviewed.

6. Third-party websites

This privacy statement does not apply to third-party websites connected by links on our website. We cannot guarantee that these third parties handle your personal data in a reliable or secure manner. We recommend you read the privacy statements of these websites prior to making use of these websites.

7. Amendments to this privacy statement

We reserve the right to make amendments to this privacy statement. It is recommended that you consult this privacy statement regularly in order to be aware of any changes. In addition, we will actively inform you wherever possible.

8. Accessing and modifying your data

If you have any questions or want to know which personal data we have about you, please contact us. You can contact us by using the information below. You have the following rights:

  • You have the right to know why your personal data is needed, what will happen to it, and how long it will be retained for.
  • Right of access: You have the right to access your personal data that is known to us.
  • Right to rectification: you have the right to supplement, correct, have deleted or blocked your personal data whenever you wish.
  • If you give us your consent to process your data, you have the right to revoke that consent and to have your personal data deleted.
  • Right to transfer your data: you have the right to request all your personal data from the controller and transfer it in its entirety to another controller.
  • Right to object: you may object to the processing of your data. We comply with this, unless there are justified grounds for processing.

Please make sure to always clearly state who you are, so that we can be certain that we do not modify or delete any data of the wrong person.

9. Submitting a complaint

If you are not satisfied with the way in which we handle (a complaint about) the processing of your personal data, you have the right to submit a complaint to the Information Commissioner's Office:


Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

10. Children

Our website is not designed to attract children and it is not our intent to collect personal data from children under the age of consent in their country of residence. We therefore request that children under the age of consent do not submit any personal data to us.

11. Contact details

Ma Box Bijoux
Rue Delvourgue (VEL) 9
7760 CELLES (lez-Tournai)
Belgium
Website: https://maboxbijoux.com
Email: moc.liamg@orp.xuojibxobam

We have appointed a representative within the United Kingdom. If you have any questions or requests with respect to this privacy statement or for our representative, you may contact Laure GUILLOTIN, via moc.liamg@orp.xuojibxobam, or by telephone on .

Annex

Complément à l'article 7

a. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.

b. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

c. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles. Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées. L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.

Boutique en ligne basé sur WooCommerce

Ce language accessible inclut les bases sur les données personnelles que votre boutique peut collecter, stocker et partager, et en plus qui peut avoir accès aux données. En fonction de vos réglages et quels extensions vous utilisez, les informations partagées peuvent varier. Nous recommandons de consulter un avocat au moment de décider quels information divulguer dans votre politique de confidentialité.

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

Ce que nous collectons et stockons

Pendant votre visite du site, nous suivons :
  • Produits que vous avez vus : permet par exemple d’afficher des produits que vous avez récemment consultés
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de port
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais d’expédition avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !
Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Note : vous pouvez détailler votre politique de cookies, et faire un lien vers cette section à partir d’ici.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, e-mail, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :
  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir
Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes. Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour XXX années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, e-mail et adresses de facturation et livraison. Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :
  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, e-mail et informations de facturation et livraison.
Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Dans cette section, vous devez lister avec qui vous partagez des données, et pour quelle fin. Ceci inclut, mais n’est pas limité à, statistiques, marketing, passerelles de paiement, transporteurs, et contenus tiers.

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique; par exemple --

Paiements

Dans cette section, vous pouvez lister quels plateformes de paiements vous utilisez pour recevoir les paiements sur votre boutique puisque vous devez manipuler les données des clients. Nous avons inclus PayPal comme exemple, mais vous devriez le supprimer si vous ne l’utilisez pas.

Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation. Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Complianz | The Privacy Suite for WordPress

Ce site web utilise la Privacy Suite for WordPress de Complianz pour collecter les enregistrements de consentement. Pour cette fonctionnalité, votre adresse IP est rendue anonyme et stockée dans notre base de données. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité de Complianz.

Stripe

En utilisant cette extension, vous pouvez stocker des données personnelles ou partager des données avec un service externe. Découvrez comment cela fonctionne, y compris ce que vous voudrez peut-être inclure dans votre politique de confidentialité.

Abonnements

En utilisant les fonctionnalités d'abonnements, il est possible que vous stockiez des données personnelles et, en fonction des plateformes de paiement tierces que vous utilisez pour accepter les paiements d’abonnement, il est possible que vous partagiez des données personnelles avec des sources externes.

Ce que nous collectons et stockons

À des fins de traitement des paiements d’abonnement récurrents, nous stockons le nom du client, son adresse de facturation, son adresse de livraison, son adresse e-mail, son numéro de téléphone et ses détails de carte de crédit/paiement.

Ce que nous partageons avec d’autres

Les informations personnelles que votre boutique partage avec des sources externes dépendent des extensions de plateforme de paiement tierces que vous utilisez pour collecter les paiements d’abonnement. Nous vous recommandons de consulter leurs politiques de confidentialité pour informer cette section de votre politique de confidentialité. Si vous utilisez le paiement par carte bancaire, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Stripe pour plus de détails. Si vous utilisez PayPal, veuillez consulter la Politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Automatisation

Comment nous utilisons vos données

Si vous choisissez de recevoir des mises à jour marketing, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous fournir des mises à jour de produits ou des communications marketing qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Les données personnelles peuvent également être utilisées par notre système interne afin d’automatiser les processus de notre boutique, et notamment de vous envoyer des emails de notification importante.

Ce que nous collectons et stockons

Cookies

Nous utilisons des cookies pour nous rappeler qui vous êtes lorsque nous naviguez sur notre site et pour stocker le contenu de votre panier dans le but de vous envoyer un rappel. Ces cookies ne seront configurés que lorsque vous consentez à autoriser des cookies supplémentaires sur notre site Web. wp_automatewoo_visitor - Utilisé pour stocker une clé de sécurité qui est unique pour vous - Expire après 2 ans wp_automatewoo_session_started - Utilisé pour signaler lorsque vous commencez à interagir avec notre site Web - Expire lorsque vous terminez la session de navigateur automatewoo_do_cart_update - Utilisé pour signaler lorsque votre panier stocké doit être mis à jour - Expire lorsque vous terminez la session de navigateur

Préférences de communication

Nous stockons vos préférences de communication, par exemple si vous avez choisi de recevoir des communications marketing. Ces données sont conservées jusqu’à ce que vous demandiez la suppression de vos données.

Journaux de communication

Nous conservons un journal de certaines des communications que nous avons avec vous, qui peuvent comprendre des e-mails marketing et transactionnels et/ou des messages SMS. Ces échanges sont conservés dans le but d’améliorer notre marketing et notre communication avec vous et les autres clients. Ces journaux sont conservés jusqu’à ce que vous demandiez la suppression de vos données.

Parrainage

Ce que nous collectons et stockons

Cookies

Nous utilisons un cookie pour activer la fonction de notre programme de référence client. Ce cookie stocke un code unique qui ne peut pas vous identifier en tant que visiteur du site Web. Ce code unique ne peut identifier que la personne qui a partagé le code du coupon ou le lien de référence. aw_referral_key - Permet la fonction de notre programme de parrainage - Expire après 1 an

Données des clients parrainés

Pour activer notre programme de référence client, nous pouvons créer et stocker des codes uniques liés à votre compte sur notre site Web. Ces codes ne seront partagés avec personne, sauf si vous le souhaitez. Nous conservons également un dossier lorsque vous partagez notre magasin avec un ami par e-mail avec notre programme de référence client. L'adresse e-mail est anonymisée avant d'être stockée. Lorsqu'une commande est passée à la suite d'une référence client, nous conservons un enregistrement des détails de cette référence. Votre adresse IP et les autres données personnelles fournies pour la commande peuvent également être utilisées pour prévenir la fraude. Les codes de référence, les détails de référence et les journaux d'invitation par e-mail sont conservés jusqu'à ce que vous demandiez la suppression de vos données.

Données partagées avec d'autres services

Si vous choisissez d'utiliser notre programme de référence client, vos données personnelles, telles que votre nom et votre code de référence unique, peuvent être partagées avec ceux avec lesquels vous choisissez de partager. Ces données peuvent être partagées via Facebook, Twitter ou e-mail si vous cliquez sur les boutons de partage ou soumettez la part via un formulaire e-mail.

Vos bijoux favoris

Vous n'avez pas encore ajouté de bijoux dans votre liste.